О чувствах - вера, надежда, любовь

Амалия Ривз
•••
Вера... Не путать с именем, и с верой в бога.
Такое чувство, как вера, поможет только тогда,
когда человек научится верить в себя
и собственные силы.©
•••

Надежда... Не путать с именем.
«Вы знаете, что такое пытка надеждой?
После отчаяния наступает покой,
а от надежды сходят с ума».©
Анна Ахматова
•••

В продолжение к размышлениям Анны Ахматовой
о таком чувстве, как - надежда…
Отчаяние подводит человека к отправной точке...
И у человека появляется возможность прорваться сквозь
замкнутый круг «безконечной надежды».
разорвав бесконечный круг под названием "бесконечная надежда".
То есть, - «надеяться» можно до бесконечности. При этом
Вы тратите свои психические силы и энергетический потенциал
в пустую, так и не достигнув своей цели, мечты…
И если, только лишь надеяться, и ни чего не предпринимать для
решения какой-либо проблемы, то такое чувство, как «Надежда»,
- равно нулевому результату. Вы не сдвинетесь с места.
Ваша проблема останется висеть над вами мёртвым грузом,
нулевым результатом. Всё ваше сведётся к нулю.
Это и есть - «бесконечная надежда», от которой
действительно можно сойти с ума.
Надежда - самое бессмысленное чувство.©
•••

Любовь... Не путать с именем.
Такое чувство, как любовь,- не имеет условностей.
Не бывает любви сильной или слабой, любви «не очень».
Любовь, либо она есть; либо любви нет.
Любовь безусловна.
Только безусловная любовь  может породить взаимность
и гармонию... И продлиться всю жизнь.©

Простого человеческого счастья всем!

© Маля Ривз - 14.02.2014