Грязь

Сергей Кофанов
Не вспоминать себя, не создавать иллюзий,
И не писать стихов нелепых рой,
И просто жить, как остальные люди,
И диалог вести с самим собой.

Копить себе упорно на квартиру,
Уверовать в реальность ипотек,
В кредит авто, в кредит вояж по миру -
И если "пан", то богочеловек.

А если нет - придумать атмосферу,
И атмосферно на ночь вызвать шлюх,
Забыть про честь, растратить напрочь меру,
И не стесняться слов, что режут слух.

Нажраться в дюбель, так чтоб воротило,
И оскотинившись уткнуться рожей в грязь,
Отречься от всего, что было мило,
Чтобы в тебе самом душа разорвалась...

А протрезвев... придумать катастрофу -
Агонию последних чистых дел,
И выйти из окна, желательно с востока,
И вдруг понять, что ты не протрезвел...