Обиды, злость и ненависть Песенный вариант

Михаил Бичевин
Обиды, злость и ненависть — такие пустяки,
Когда сидишь с бутылочкой на берегу реки.
Природа летом, даль красна, пылающий закат...
Вчера хотел повеситься, сейчас безумно рад.

Помилуй меня, Господи. Ай! Господи, прости.
С любовью, благодарностью дай всё перенести.
Туман, осока, камыши, а в камышах рыбак.
Я на кого-то зло держал, какой я был чудак.

А сколько будет лет ещё и сколько будет Зин,
Но если что-то вдруг не так – я сразу в магазин,
А там возьму бутылочку… или, пожалуй, две,
Забуду неприятности, сыграю на губе.