На рассвете безымянном Песенный вариант

Михаил Бичевин
На рассвете безымянном
Купол церкви деревянной
Бросит блик – сердечко вздрогнет.
Кто последний вздох твой вспомнит?

Вспомнит ветер,
Ветки хруст
С интонацией без чувств.
На рассвете Бытия понял я:

Там, где-то очень далеко...
И вдруг везде, во всём!
Есть то, что как бы ничего,
Являя собой всё...

Твой блеск распущенных волос
Кому-то миллиарды звёзд,
Кому-то пыль любви дорог,
Кому-то палец на курок.

А мне так нравится порой
На сердце чувствовать покой,
Не размыкая звонких уст,
Неспешно двигать по прямой.

Туда, где очень далеко...
И вдруг везде, во всём!
Есть то, что как бы ничего,
Являя собой всё...

Над золотистым полем ржи
В лазурных небесах стрижи,
А в жилах будоражит кровь
Мир да любовь!

Течёт ручей у ног моих,
Да солнце греет, льётся стих.
Непостижимо всё и вся,
А ты радуйся, радуйся, радуйся!

Ведь где-то очень далеко...
И вдруг везде, во всём!
Есть то, что как бы ничего,
Являя собой всё...