Когда всё стихло в комнате моей

Михаил Бичевин
Когда всё стихло в комнате моей,
Погасли лампы и утихли речи,
А за окном фонарные столбы
Подпёрли ночь, упавшую на плечи.

Воспоминания, мечты
Свились клубком хитросплетений,
А рядом в тьме невидимая ты
И по полу от окон расплескались тени.

Прекрасен миг и будто бы не зря
Прожитое, пережитое.
За всё хорошее прости, любя.
Отчаянно прости за всё дрянное.

Твоё дыханье, полное речей,
Беззвучно по равнинам льётся,
Слабеют контуры теней.
Всё слава Богу! И восходит солнце.