Что такое вера?

Регина Голкина
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1

Что такое вера? Кто ответит?
Просто сочетанье букв немногих?
В чем же смысл тайн ее глубоких?
Интересно для себя подметить...

Может  вера-это жизнь для слабых?
Сера и уныла, словно туча,
Скучная, без виражей над кручей,
Только для больных она и старых?

Что же это - вера? Это может
Жизнь в закрытой келье, или в храме,
Там, где люди не придут за нами,
Искушенье, грех нам не предложат?..

Нет, не то! Не то - живая вера!
Показать её нам могут дети,
Помолившись, ждут они ответа-
Лучшего нам не найти примера.

Вера восполняет в людях силы,
И для подвигов дает дерзанье.
Сохранивших в жизни упованье
Не пугает мрак земной могилы.

Вера - драгоценное богатство,
Несравнимое ни с чем на свете.
Будем же мы верить, словно дети,
Иисусу, Он нас спас от рабства.

Если Вера есть у нас живая,
Людям ощутить её не сложно,
Не заметить просто невозможно,
В нас когда она благоухает.