Беззвёздное полотно

Рената Таку
Этот мир без тебя - беззвездное полотно.
Босиком бреду по осколкам разбитых фраз.
И все чаще кажется, вот - вот пришло оно -
Настоящее с глубиною манящих глаз.

Темнота обретает резус, драконов дня,
Отпевает звезды на вымерших языках.
Странный казус, но скорая обреченность дна
Будит чувство запретной мысли, рождая страх.

Бесконечные счёты перебирают дни:
На костяшках черных - немую, слепую даль.
Этот мир без тебя - не вспыхнувшие огни,
Моим сердцем, верным, не взятая вертикаль.

Этот мир без тебя - одинок, беззвучен, смят,
Не написан взглядом, рукою инертно пуст.
Этот мир без тебя - бессвязен, кромешный ад.
И душа моя в нем, как крошечный лилипут.