Собачье чутьё

Маценко Виталий
Ценю комфорт и знаки зодиака,
Моя душа и пляшет и поёт,
Но во дворе пушистая собака,
Мне по ночам покоя не даёт.

Глубокой ночью звёзды изучает,
На небо смотрит, лает на Луну,
И я уже давненько замечаю,
Переживает сильно за страну.

Произошла со мной метаморфоза,
Из-за собаки ночью не засну...
Она подверглась общему психозу,
Наверно тоже хочет на войну.

А я слетаю, кажется, с катушек,
Придётся скоро биться в стенку лбом...
Меня пугают выстрелы из пушек
И вертолёты в небе голубом.

Не буду делать выводы, однако,
Побрал бы чёрт гибридную войну...
Ведь не с ума сошла моя собака,
А просто ей обидно за страну.

Нас атакуют, каждый день атака,
Беду никак нельзя переварить...
Не ест, не пьёт пушистая собака,
Не зная слов, не может говорить.

29.12.2014 г.