Подснежники на снегу

Римма Чернышова
Подснежники на снегу...
Как это чудно и красиво!
По лесу вешнему бреду,
Боясь поранить это диво.

Кругом такая красота...
На белом - море голубое,
Что даже неба синева
Уходит в прошлое, былое.

Свои голубенькие глазки
Раскрыли солнцу и теплу.
Стою "у моря", словно в сказке,
Нырнуть готова в глубину.

Собрав в букет весны подарок,
Уходишь медленно домой.
Наряд цветов не очень ярок,
Но для меня он дорогой.

Как жаль, что жизнь их быстротечна:
Недолго радуют людей.
Увидев их, запомнишь точно,
Что нет их цвета голубей.

Подснежники на снегу...
Простые, милые цветочки.
Сдержать волненье не могу,
Им посвящаю эти строчки.