Вальс сирени

Зинаида Цыцарева 4
По бульварам, площадям и паркам
На балах вальсирует сирень.
Этот праздник городу подарком-
Как горят те гроздья на заре!

Белой и сиреневой сирени
Ароматом улицы полны.
И душа ликует в восхищеньи,
В предвкушеньи вечеров шальных!

Переход-тельняшечка в полоску,
Светофора пуговки ярки.
Отпускной, вальяжный дух Тобольска.
Кружева сирени так легки!