Фантастические сны

Дени Крауц
Руками хочу дотянуться до звёзд,
Из реальности, в которой нахожусь.
К идеям лишь своим я отношусь всерьёз,
Не важно, как я своего добьюсь.

Как многих, меня вдохновили,
Прекрасные сказки о фантастических снах.
О которых люди  всё ж позабыли,
Ища великий смысл в чудесах.

Но все старания понять впустую,
Наносит время на лицо морщины.
Я вижу в даль дорогу непрямую.
Идти вперёд ведь тоже есть причины.

Здесь кто-то оставил свой след,
В надежде, что я может, разберусь.
И кажется таким простым ответ,
Но я за теоремы сложные берусь.

Как многих,  меня удивили,
Та скорость жизни и бурный прогресс.
Прочувствовать же новый день мы позабыли,
Поэтому, к жизни ушёл интерес.

Нам кажется, что верить так напрасно ,
Поэтому и небо для нас всех пустое.
Иллюзия из сна всегда прекрасна,
И сложным кажется простое.

26.11.2014.