Пёрышко ласточки

Эмилия Миркуш
 Райская ночь опрокинула ковш,
 Выплеснув звёзды  в сиреневой юшке…
 Утром проснёшься, меня не найдёшь,  –
 Пёрышко ласточки  – след на подушке.

 Выйди с рассветом в предутренний сад –
 Сумрак с туманом упрятали трели…
 Розами в росах с тобой распростясь,
 Пташка чуть свет от тебя улетела,

 Чтоб  раствориться в сиянье лучей,
 Ангелом стать неприметным и белым,
 Тенью твоей...зарифмуй нас умело
 В ночь, когда станешь ты снова ничей.