Как старик женился

Марина Морская 5
Дед Егор решил жениться,
Заодно омолодиться.
Список был совсем не краток,
Из возможных кандидаток.
Первой в списке баба Шура,
Ох, и жадная натура,
Много с ней не проживу,
Быстро с голода помру.
Следующая баба Люба,
С нею тоже дам я дуба.
Целый день трещит сорока,
Будет с ней одна морока.
Кто там дальше? Баба Галя,
Семьдесят, а все как краля,
Вот на ней остановлюсь,
Завтра сватовством займусь.
Утром дед вскочил чуть свет,
Навел важный марафет,
Лихо подкрутил усы
И шагнул вон из избы.
Громко постучал в окошко,
С перепугу взвыла кошка:
- Кто там, этакую рань?
- Это я,Галина, глянь!
- Ты по делу или так?
Тут Егор зацвел, как мак.
- Я гусак, а ты гагара,
Создадим с тобою пару?
- Выпил, что ль с утра, Егор?
Коль несешь какой-то вздор.
Белены видать объелся,
Мыльных опер насмотрелся?
Поздно нам уж женихаться,
На погост пора сбираться.
Вдруг старушка засмеялась:
- Дед, а я ведь догадалась,
Нынче первое апреля,
Вот и мелешь, как Емеля.
Но обиделся старик:
- Врать я, Галя, не привык.
Скучно жить мне одному,
Потому ищу жену.
Так каков же твой ответ?
- Отвечаю тебе - нет!
Дед достал свою бумажку:
- Пойду что ли сватать Глашку,
А откажет, так Полину,
Валентину, Катерину.
Одиноких бабок- жуть,
Согласится кто-нибудь:
-Подожди, Егор, постой,
Стану я твоей женой,
Чем я тех товарок хуже,
Позабочусь я о муже.
Подскочил дедуля ловко:
- Сбегаю за поллитровкой,
Надо дело нам обмыть,
Веселее будем жить.
С той поры прошло уж весен,
Сколько?...Да, пожалуй, восемь.
Дружно старички живут,
Летом внуков в гости ждут.
Вместе несут жизни груз,
А в апреле отмечают,
Крепкий слаженный союз.