Набатный звон

Михаил Куншт
Смотрит сытый войнами
Закопчённый век.
Гаснем, гаснем в бойне мы,
Глядя в чёрный снег.

Снова надвигаются
Тучи над страной.
Сердце аж сжимается,
Видно, будет бой.

Демоны закрутят бал
На людских костях,
Я б последний вздох отдал,
Чтоб не видеть страх,
Горе наших матерей
И любимых жён,
Слёзы маленьких детей
И набатный звон.

© Copyright: Михаил Куншт, 2013