Участник 11. Хитрая Парочка 30

Парад Иллюзий
Слова, слова - как капли в море,
А в каждом смысл свой живёт.
Поэт из них корабль строит
И по волнам на нём плывёт.

Какой корабль будет вскоре?
Не знает сам порой пиит.
Что выльется: любовь иль горе, -
Порадует иль огорчит?

Строительство в процессе сложном
Слова скрепляет, что ЦЕМЕНТ.
Как в никуда прыжок без ЛОНЖИ -
Рискованный эксперимент.

Вдруг выйдет мощный миноносец,
Рванёт тротил из-под пера.
Иль ледокол - задаст вопросец,
На что ответ всем дать пора.

А может, выйдет бригантина,
Взметнув цветные паруса,
Волшебно, страстно и картинно
С надеждой взмоет в небеса...

...На кораблях немало места,
Спасают души пусть людей.
Поэт же станет всем известным
И обретёт своих друзей.