Девчонка

Андрей Владимирович Блохин
Представь себе, что ты ещё девчонка
и впереди вся жизнь твоя.
Ультракороткая юбчонка,
походка в стиле журавля.

Ни поцелуев, ни признаний
ещё не ведали уста,
и никаких воспоминаний,
и никакого божества.

Всё впереди, любовь и грёзы,
ненастный день и полный штиль.
Всё впереди из вечной прозы.
Всё впереди, зажжён фитиль
природной сути и желаний,
неведомых доселе чувств.
Судьба -- на грани испытаний
и непридуманных безумств.

Не бойся жизни и бери,
бери от жизни всё, что можешь.
Найди любовь и сбереги,
с любовью всё, что хочешь сможешь.

07.04.2016