Где ты, моя луна?..

Наталья Полозюк
    (Я и не ожидала, что моей луне (так я назвала тоску по любимому человеку) суждено было стать легендой, известной далеко за пределами России-авт.)

     "-Я дарю тебе свою луну...луна - это тоска, она твоя..." /из личного
диалога/
         "-...я еще раз передам твою луну...а потом, не знаю, где ее искать,   пусть вернут тебе, а ты сама ее отдашь, кому захочешь..." /из личного диалога/

- Где ты, моя луна?..
Она плачет с тоской и стенает одна.
Чтоб тебя не коснулся страх
Там, где зов о любви замирает в горах.

В темных, как ночи, ресниц берегах
Черные очи ей грезятся в снах,
Нет, не твоя, а другого рука
Мягко касалась, как тень мотылька.

Нет, не твое, а другого лицо
Каплею воска лилось сквозь кольцо,
Страстью двоих жарко вспыхнула кровь,
Ярко на красном горела любовь.

- Где ты, моя луна?..
Трижды улыбку дарила она
Тем, кто был избран и счастлив сполна
С той, что, as a lily, надежде верна.

Волны ей в руки луну принесли...
Может, ты станешь-кем они не смогли,
Чайки летят, напевая вдали,
Сагу о грустной и нежной любви.

/г.Воронеж, май 2016/

             Значение цветка "лилия" (as a lily /англ./-как лилия)-чистота,величие,красота,гордость.