Утречком

Виктор Ратьковский
Среди кисельных берегов
В молочной теплоте водицы
Жду синеокий небосвод,
Что солнце распахнёт десницей.
 
Ударят жаркие лучи
И потихоньку исчезая,
Откроет по брегам кусты,
Траву, что манит, приглашая.
 
И, выйдя, словно Аполлон,
Паду на мягкую перину.
Роса взбодрит. Поднимут ор,
Часы зари, хоть их не видно.
 
И побегу, босой ногой
Траву почти не приминая.
Вдохну от свежести земной,
Восторги утра принимая.
 
И встану, руки вверх подняв,
И славя Солнце и природу,
Как предки, здесь язычник я,
Свой гимн кричу сему восходу.