Ах, карнавал!

Наташа Терентьева
Ах, карнавал! Сиянье света
И масок безупречный ряд,
И дамы с шиком разодеты,
Но я ищу лишь твой наряд.

Сама его я сотворила,
Быть может из моих он снов,
И день, и ночь его я шила,
И вот я думаю: «Готов!»

Рукав я сделала короче
И воротник, как кол торчит,
«Какая из тебя портниха?» —
Твой взгляд сурово говорит.

На мне Бог весть какое платье,
Оно мне тоже не к лицу,
Надела я его некстати,
Я вижу это по лицу.

Ты взгляд свой в сторону отводишь,
И смотришь на роскошных дам,
А я, как нищенка без платья,
Пришла к тебе на карнавал!

Ах, карнавал! Ты не удался.
И шоу, маски, мне на смех,
Он к платью моему придрался,
Ведь сшила я его наспех.

Я так спешила на свиданье,
Хотела там его найти,
Мне мой наряд, как наказанье,
Не дал с тобою мне уйти.

Теперь рукав мой оторвался,
Ведь кто-то за руку тянул,
Случайно, просто обознался,
А может платье мне к лицу.

Его другой скорей оценит,
Второй рукав я быстро рву,
Такое вряд ли кто наденет
И я опять в своем кругу.

Кого мой вид уж не волнует,
Я чувствую его рукав,
И за собой его тащу я,
Его рукав в моих руках!