Березка-2

Вячеслав Бусенев
Наступила весна,отшумели метели,
Солнце теплое вновь осветило поля,
Появилась листва и грачи прилетели,
Распустились цветы,отогрелась земля!

Я тропинкой знакомой по лесу пойду,
Полюбуюсь природой,послушаю птиц,
На полянке лесной я березку найду,
Обниму ее нежно,как юных девиц.

Зимней, снежной порой я тебя отогрел
И от лютой метели собой закрывал,
Уходя обернулся и долго смотрел
Яркой,теплой весной, навестить обещал.

Тихий шелест листвы и зеленый наряд,
Привлекают весенней своей красотой,
Украшая себя,привлекаешь мой взгляд,
Поражаешь невинной своей чистотой.

Среди ярких цветов ты качаясь стоишь,
Я с тобой говорю,как с подругой лесной,
Меня тихо касаясь ветвями- молчишь,
Вновь тебя посетил, я чудесной весной!

Здесь душа отдыхает в зеленом лесу,
Буду часто березка тебя навещать
И вернусь на рассвете сбивая росу,
Я о многом тебе хочу рассказать!