Ушёл и не вернулся

Андрей Владимирович Блохин
Он вышел в мир, и в нём пропал.
Он шёл куда-то по привычке.
Он просто шёл и вдруг упал,
под свист какой-то мелкой птички.

Земля поднялась на глазах
и заслонила всё собой,
и показалось, словно в снах,
далёкий шум с зелёной мглой,
воронка, тянущая в небо,
а в ней зернистый звездопад.
И почему-то окрик деда,
в словах, каких не говорят.

А жизнь, она катилась мимо.
Всё так же птичка пела та.
Какая страшная картина,
изнанка жизни, пустота.

Бывает так, судьба такая,
ушёл и сгинул навсегда.
Ушёл, привычке потакая.
Ушёл, один и в никуда.

07.04.2016