мне б успеть со всеми попращаться

Николай Никифоров 3
Мне б успеть со всеми попращаться,
Дописать забытые стихи.
С ветром вольным в тихий край умчаться
Замалив последние грехи.
Сколько было,сколько еще будет?
Сколь дорог пройти мне суждено?
На какой? И кто меня погубит?
Знать увы,пока мне не дано.
Не дано, да и теперь не надо.
Я давно уж ко всему привык
Мне теперь увы одна награда
Под ребро холодный,острый штык.
И пускай в канаве как бродяга.
Иль в пылу разгореченных чувств
Я с улыбкой на устах прилягу.
С облегченьем отпуская грусть.
И прощу,и вы меня простите.
Прожил жизнь чужую,не свою
Мне б теперь уйти от всех событий
И дожить спокойно,и свою