Стройка жизни

Горбылева-Григорьева Валентина
Вся наша жизнь – она неповторима.
Полна побед житейских, неудач.
В движении – всегда неутомима.
В её эскорте есть и смех и плач.

Ведь ты её бессменный архитектор.
Как начертаешь, так и станешь жить.
Уборщица, строитель и директор.
Тебе решать-какою же ей быть.

Хоть трудности преследуют, порою.
Уж, от порош житейских устаёшь.
И всё же, стоит встать за жизнь горою.
Пока её ты строишь – ты живёшь!