Поздняя весна

Сковородинская
Поздняя нынче весна,
Начал снежок порхать.
Вроде зелень уж быть должна
И первые цветы благоухать.

Но все же природа проснулась,
Сережки висят на ольхе,
На березе листочки проклюнулись,
Значит скоро быть и весне.

Черемуха нарядилась,
Запах такой стоит...
Что голова закружилась,
Как- будто вина испил.

К вечеру снег растает,
Лужицы заблестят,
И все же лето настанет,
Птицы в лесу засвистят.