Запоздалая встреча

Герасимова Мария Анатольевна
Ты пришел , растоптал, разметал мой постылый покой
Наша встреча мне рвет на куски всю душу
Знаю , были когда-то единым целым с тобой
Я все помню. Слышишь , замерло сердце. Послушай...

Столько времени умерло с тех самых пор,
Когда ты зачеркнул, позабыл , попытался начать без меня...
Столько мыслей дрянных, непослушных и тот твой укор...
Все прошло, утекло, растворилось в закате не помню какого дня.

Я травилась спиртным, сигаретами выжгла тысячи мерзлых ночей,
Я пыталась отвыкнуть от твоего ледяного тепла...
Я придумывала каждый день, будто ты ни с кем и ничей...
И сдержаться , чтобы тебе не звонить, из последних сил , но смогла.

Слишком трудно мне дались паденья и эти чужие , ненужные  встречи,
Слишком больно в том месте, где сердце , слышишь, молчит...
Я любила тебя эту долгую стылую вечность...
Ты пришел... Ты так ждал... А оно почти не стучит.

Что молчишь ты , зачем так упрямо смотришь?
Мне теплее , конечно, немного...но только рукам...
Врядли эту холодную вечность ты взглядом растопишь...
Не молчи. Так неловко от этого нам.

Не молчи же, прошу! Расскажи , как ты жил эти годы...
Хотя лучше не надо, я знаю, что был ты женат,
Что у вас не сложилось... Не надо, давай про погоду...
Неужели ты запоздалой встрече так искренне рад?

Я хотела бы тем же теплом тебе нежно ответить...
Только сложно мне врать, да и вдруг не смогу, не сдержусь.
Вдруг растаю , проникнусь , утону в твоем жгучем свете?
Это больно и страшно. Прости. Не могу. Я боюсь.

Не смотри на меня , не тревожь мои старые раны...
Не скреби молчаливому сердцу в закрытую дверь.
Слишком много свалилось в бездонную пропасть обмана...
И шагать по нему мне навстречу не надо теперь.