Прощание с заставой

Сергей Васильев 16
Настанет день,  и я шагну за КПП,
И часовому взмахну «под козырёк».
Мурашки прощекочут по спине.
Я по-отечески скажу: «Служи, сынок!»

                Пусть будет пасмурно иль дождик проливной,
                А для меня он самый солнечный из дней.
                Застава попрощается со мной,
                Я с благодарностью за всё отвечу ей.

За то , что живы — возвращаемся домой!
На командиров обиды не тая.
Они учили нас быть самим собой,
И верить в друга, как в самого себя.

                Армейские уроки не легки.
                Вам это не ботанику учить.
                Пока ты сам не стопчешь сапоги,
                И не поймешь, что значит: «ОТСЛУЖИТЬ!»

Настанет день, и ты шагнешь за КПП.
И на прощанье часовому «козырнешь»
И станет вдруг, совсем не по-себе.
Ты что-то очень важное поймешь!

                12 января 2012г.