Папка

Кованов Александр Николаевич
                Светлой памяти доченьки Машеньки
                (1990 – 1999)

- Папка, привет! Ты же знаешь,
  Что это сон…  Только сон…

                - Чувствую, как обнимаешь…
                (Всхлип и дыхание… стон)…

- Папка! А мне здесь не больно…
  Много друзей и подруг…

                - Знаю… Легко и привольно
                Там, где нет смерти…  А, вдруг…?

- Папка! А, «вдруг» не бывает…
  Время придёт, и тогда…

                - Маша! А как называют
                Вышнего? …Господом? …Да?

- Папка! Смешной ты, однако!
  (Слышу заливистый смех…)

                - Маш! ...Есть дорога из мрака
                К Господу?  …Чтобы для всех?

- Папка! Родной! Успокойся!
  Просто люби и живи…

                - Маша! Ну, мне-то, откройся:
                Скоро тебя я уви…?

…Утро… Будильником звонко
Рвёт пуповину тоске…

…Чувствую запах ребенка
И поцелуй на щеке…

(28 мая 2016 г. 18.42.)