Радуйся!

Наталия Диголь
Радуйся!
Когда луч солнца пробудил,
В январскую стужу заглянул...
И синички синее крыло
Пушистым снегом замело.

Как мало надо нам для счастья:
К комочку серому прижаться,
Прохладной воды глоток,
Тобой подаренный цветок.

Сыр-бор затеялся не зря
В праздничный день календаря.
Струна памяти не легка
В строю бессмертного полка.

И снег,и дождь,и просто зной...
Огней кричащих под луной...
Теплом одАрит верный друг,
Не размыкая цепких рук.

Да,жизнь--опасный проводок,
Её не взять нам за поводок.
Лицом,израненным тоской,
Одна дорога нам--домой.

Так пламенно зовёт сирень...
Жужжит наивно баловень-шмель...
Да,радоваться всем ПОРА,
Когда страна твоя ЖИВА.