Птицы

Юрий Губанов
Недосягаема, как птица,
Пуглива или осторожна,
Как угораздило влюбиться?
К ней подступиться невозможно.

Не нравлюсь или недостоин,
Наверно занята другим.
А я в любви совсем не воин,
В дуэли, спора не решим.

Боюсь красавиц, горделивы,
И цену торга задают.
Им подавай круиз, Мальдивы,
И фешенебельный уют.

С годами женщина практична,
В семье хозяюшка умна.
Всегда спокойна, эротична,
Она достойному верна.

И для души, душа родная,
На долгосрочный наш союз.
Чтоб жизнь, и свадьба золотая,
На юбилей любовный блюз.

Писать страницу за страницей,
О нас историю в стихах.
А умерев, душой как птицы,
Мы будем вместе в небесах.