Утерянные колени

Борис Халявнев
Уверяют всех, что встали мы с колен,
Пусть враг теперь нас с ужасом боится.
С колен мы только поднимаемся в больнице,
Когда к проктологу внезапно попадаем в плен.
А так не видно ни просвета, ни колен,
Если лицом приходится в дерьмо ложиться.