Как мне еще тебя позвать?..

Рада Радость Резерфорд
               
     С.С.

     Как мне еще тебя позвать, чтоб ты услышал?..
     Греметь грозой, иль шелестеть дождем по крыше?..
     На плечи пасть тебе росой, просыпать звезды?
     Дыханьем вишен напоить весенний воздух?

    
     Как мне еще тебя позвать, как растревожить?
     Заледеневшая душа любить не может?..
     Забыть... Над бедным сердцем я теперь не властна.
     Неужто зря тебя ждала, звала напрасно?..

    
     Твой лик я вижу, только лишь глаза закрою.
     Вновь ведьме рыжей ворожить ночной порою?..
     Сжигать мне травы при луне, пить лунный свет?
     Зачем любовь такая мне?.. В ней правды нет.


     Купалась я под волчий вой в сияньи звездном.
     Кружила над ночной Москвой химерой грозной,
     Молила, верила, ждала... Да все без толку.
     Волчица зря тебя звала... Не встретит волка...


     Пять лютых зим считала дни, пять светлых весен...
     Сказал - приду. Слова-огни на ветер бросил...
     Горело сердце, вновь и вновь просило чуда...
    
  ...Коль не нужна моя любовь, я ждать не буду...




                28 мая 2016 г.


_________________


     Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.