***

Алена Моргуновская
...а небо молчит, укрываясь в тучи и горизонт опуская ниже.
Небо молчит и знает как лучше, небо всегда хоть немного ближе,
Чем кажется, если поверить в физику. Небо ближе.
Небо на расстоянии вытянутой руки - из кабины,
Небо на расстоянии ветра, срывающего очки.
Небо - оно под тобой, под твоей турбиной,
Намотанное на винт, поймавшее на крючки.
Небо молчит, а ты наливаешь виски и смотришь вверх.
Небо над головою сказочно далеко теперь,
Если стоять на земле, и сердце как белый стерх
Рвется туда, где небо на расстоянии фонаря,
Где до земли дальше, чем до облаков.
Туда, где солнце ныряет за горизонт горя.
Туда, где небо молчит, дожидаясь вновь.