о росе

Соня Не
Природа прозрачна бы вроде
Как и положено
Нашей людской
Породе
Не видеть того, что важнее
И само по себе, и проще
и шире

И способно открыть
Природные тайны
Моему
На всё готовому, неискушенному глазу
Но только заметна лесная роса не сразу
Одно движенье
И божественной хрупкости нету следа
Осталась всё же прохлады утра
На траве
Частица одна
И только она,
Целый мир отражая,
Выражает тем самым меня.