Олененок

Владимир Эльгурт
Вновь рассвет заиграл на иголках сосенок.
Паутинки в росе, как снежинки они.
А в лесу заплутал, заплутал олененок,
Он отстал от своих, он остался один.
   
     Мы живем на Земле, мы Великая стая.
     Есть у нас вожаки, им бы мудрыми быть.
     Мы уходим вперед. Мы о тех, кто отстал забываем.
     Можем просто терять то, что бережно надо хранить.

 
Вот проснулся малыш, потянулся спросонок.
Мать к нему подошла, наклонилась над ним.
А в далеком лесу заплутал олененок.
Он остался один, он раним, он гоним.
      
      Дуют ветры судьбы, не туда задувая,
      Не оттуда они и не в те паруса.
      Мы не знаем, что ждет, и о прошлом неважно мы знаем.
      Выбираем свой путь, мы, порой, не по тем компасам.


Вновь рассвет заиграл на иголках сосенок.
Паутинки в росе, как снежинки они.
А в лесу заплутал, заплутал олененок.
Он остался один, он остался один…

Май 2002г.