прелесть рыбалки

Наталья Шерман
Весна. Рыбалка. Клёв ерша.
Гуляй, азартная душа!
Всего и надо - в рыбью пасть
Быстрей других червём попасть.
В черве запрятан острый крюк.
Ёрш схватит. Всё! Ершу каюк!

Дружка с собой решилась взять,
А нужно было б отказать.
Но он заверил, что рыбак.
Откажешь как такому? Как?!
Червя из банки так и сяк
Достать пытался, но червяк
Остаться в банке всё ж сумел,
Хоть друг мой был предельно смел.
Пришла на помощь. На крючок
Наделся тут же червячок.
Когда забрасывал он снасть,
То в речку всё- таки упасть
Сумел, да так, что весь промок
От головы до самых ног.
Костёр! Одежду всю к огню!
Предстал страдалец  в жанре "ню".
И телом хоть не Апполон,
" Русалок" местных взял в полон.
Пришлось из листьев лопуха
Трусы смастрячить от греха.

Чтоб мой " Нептун" не  впал в коллапс,
Достала водку, виски, шнапс...,
Еды на целый гарнизон,
Крепил здоровье дабы он.
И он крепил. Как только мог.
Пока, окрепнув вдрызг, не слёг.
Рыбалки прелесть в том и есть,
Чтоб много пить и вкусно есть.