Тень сомнений

Владимир Шин
Цветы на клумбах по ночам,
Отплакав росами в печали,
Навстречу утренним лучам
Снимали серые вуали.

От света таяла луна.
Прозрение пришло чуть позже:
ОН тень отбрасывает тоже,
Но ТЫ была так влюблена...

Вдруг солнце смыло темноту,
Загнав под контур силуэта
Тень, порождённую от света,
Больной реакцией Манту.

Она всегда была при нём,
Жаль, раньше ТЫ не замечала,
Пылая с самого начала
Слепым и сладостным огнём.

Ах, эта ревностная блажь
На трон воздвигнутых сомнений, 
Где ОН - растаявший мираж
В твоих глазах возникшей тени. 

И чем длиннее жизни день,
Тем всё контрастней неудачи.
Теперь ты видишь в нём лишь тень,
А раньше было всё иначе.