Цветет калина мелким серебром...

Рябова Анна Ильинична
Цветет калина мелким серебром
И смехом заливается искристым,
Он падает серебряным ковром
На травы медоносные без листьев.

Еще свежо на утренней заре,
Но день весны теплом меня встречает,
Зеленый куст в веснушках на коре
Дождаться летних дней уже не чает.

Его хочу увидеть в летний зной,
Налитый соком ягоды калины,
По памяти набросок основной
С плодами будет алыми в картине.

Весна на лето повернет опять,
Все повторится,но уже иначе,
Но как ее мне издали понять,
Смеется ли калина или плачет?