О деревне

Владимир Итунин
Деревенские просторы,ширь такая –глаз коли,
Разнотравье, запах меда, пчелы кружатся вдали,
Покосились ряд избушек и жильцов там не видать,
Три беззубые старушки, ждут свой срок, чтоб умирать.
Не приходит та, с косою, накосила все  в войну,
А ведь сила была в поле, где косили все траву.
Был колхоз большой, богатый, урожай под сотню тонн,
И звездой механизатор,  как герой был награжден.

Только позже,в гимнастерках, на пригорках у лесов,
Защищали те герои  землю  русскую от псов. 
Полетели похоронки в ту деревню на постой,
Сын ваш пал на смертном бое, он для всех теперь герой.
На стенах, во всех тех хатах, где старушки ждут концы,
На подбор все, в  строгих рамках, парни в кепках,молодцы!...
Деревенские просторы, жизнь давно в полукольце.
Разбежались люди в город… три старушки на  крыльце.