папа и дочка

Соня Не
Мы с тобой два облака лохматых,
Каплями бросаемся с небес,
Дочь и папа в небе сероватом
Между туч скрываются от всех.

Капель тёплых полные карманы
Мы рассыплем над землёй дождём,
И лес польём, и мишек косолапых,
В речку быстро скатимся ручьём.

Утром из молочного тумана
Мы набьём росинками бока,
Папа, дочь-два облака лохматых
Заберутся снова в облака.

Полетят они по воле ветра
Над землёй, над судьбами людей
И никто им вслед не обернётся,
Мало ль в жизни у людей дождей.