Я с гитарой вдвоём на крыльце

Галина Калинина 7
Я с гитарой сижу на крыльце
Тихо пальцами струны терзаю
В голове тихо бродят стихи
Я под музыку их напеваю

Надо мною сияет луна
Жёлтым светом меня освещает
Рядом в роще поёт соловей
Славно песне моей подпевает

Здесь в ночи на крыльце хорошо
Комары лишь порой истязают
Кто то лазает рядом в кустах
И собаки в деревне лают

Нет гудков и скопленья машин
Светофоров, что глазом мигают
Нет светящей рекламы большой
Что товары всегда предлагают

Мы уехали в отпуск сюда
В дом наш старый в Тамбовской губернии
Слушать шёпот травы и цветов
И вдыхать аромат сирени

Я сижу на пороге с гитарой
Никому не мешаю я песней
Тихо струны мои звучат
Ничего нет на свете прелестней.