Запах жасмина

Анна Ямшанова
Тихо, украдкой спустился вечер
Так незаметно и так внезапно...
Нервно пронёсся по жизни смерчем
Дождь, всё смывающий безвозвратно.*

Гордо стучат где-то там у камина
Часики верные, всё замечая...
Время проходит... и запах жасмина
Реже и реже теперь вспоминаю.

В доме тепло, безмятежно, уютно...
Ночь забирает в свои объятья...
Вот уж во сне - молодая как будто,
В вальсе кружусь я в сиреневом платье.

И от земли до небес поднимаясь,
Вижу сквозь сумерки нашу планету.
Сердце стучит, из груди вырываясь,
Счастьем любви переполнено светлым...
 
Слышится пенье соловушек славных
В райских садах средь цветущих деревьев.
В майской траве, в изумрудных дубравах
Птицы вьют гнёзда из веток и перьев...

Чувствую снова дыханье жасмина,
Ночью раскрывшего счастья бутоны.
Я лишь с тобою... ты мной не покинут.
Ива прикрыла нас плачущей кроной.

        28.05.2016

*Дождевой смерч - Источник::
http://odogde.ru/interesnoe-o-dozhde/vodyanoj-smerch.html