Начинает работать мозг

Натали Соколовская 2
Валерию Денисову

Да, повезло стране, пришёл умный, честный и благородный человек. Он уже давно, достаточно давно, пришёл, но что-то всё мешает стране встрепенуться, встряхнуться, подняться. То одно мешает, то другое. Всё время какие-то препятствия.

Ленин тоже в своё время такое задумал для страны великолепие! Почему же не осуществилось? Тоже что-то помешало. Что же мешает нам стать другими, когда наконец царь, - фу ты! - президент хороший пришёл? Что? Что?! Что?!!

Чудо? Ну да. Только чудеса. Все ждут чудес. Даже замену Ванги, предсказанную ею, нашли и срочно привезли в Россию. Люди едва не на колени перед ней падают. Падают, потому что падкие. На чудеса.

Хорошее стихотворение. Замечательные строки! Полны оптимизма. В советское время мы тоже жили оптимизмом. Такие были - я точно была - оптимистами, такими ударниками соцтруда!
А очутились у разбитого корыта. Так что теперь? В пессимисты?

И тут наконец начинает работать мозг. Слава Богу, Он дал нам этот орган. И дан он нам, чтобы смотреть, сравнивать, думать и выбирать.

И многие выбрали то, что, если и является чудом, но тем чудом, которое Творец предусмотрел для нас. В чём же оно? Каждый открывает эту тайну, - да, это было все те годы тайной, закрываемой от нас добрым, проявляющим столько заботы о нашем счастье и благополучии правительством: одно на всех и за ценой не постоим! -

каждый человек открывает и постигает эту тайну для себя. Она предназначена каждому из нас, но каждому по-своему, своим путём постигать, своею верой, своим путём идти, своими ошибками умудряться, своими страданиями очищаться.

Это Бог. Каждый из нас был задуман, был уже в Его планах до того, как вообще что-то было Им создано. Какими бы кругами мы ни ходили вокруг того пути, который Он предназначил нам на этой земле, мы придём, жаль, что не все.

Мы придём к Нему, для того, чтобы быть учениками Христа и продолжать Его дело на земле, а впоследствии соработниками Создателя в вечности.

Только при приближении к Нему, мы понимаем, какими богатствами Он одарил нас, понимаем, для чего Он обогатил нас дарами всевозможными: учиться владеть ими во славу Божью на земле, чтобы царствовать с Ним в вечности.

Спасибо за замечательные строки, Валерий, большое мастерство!
Спасибо за вдохновение!