Моя жизнь словно бездна...

Ирина Мосичева
Моя жизнь
словно бездна, 
колодец без неба.
Дна достигши, наверх,
в темноту я смотрюсь.
Путь назад обречен, 
надо мной нет просвета.
Как увидеть себя, 
если взор ослеплен…

Есть один только путь,
он сквозь мрак,
сквозь потерю.
Вглубь себя,
в эту бездну
я тихо войду.
Станет тьма, что внутри,
мне источником верным.
Ни вверху, ни внизу
нам его не найти…