Не рассказывай синице, как прекрасны журавли..

Лис Солнечный
Не рассказывай синице,
Как прекрасны журавли,
Чтоб ей было чем гордиться,
А не плакать до зари.

Не плавны её изгибы,
Резок крыльев взмах.
Журавля не удержал бы
Ты в своих руках.

Её солнце одарило
Желтеньким пером,
Словно лучика игривым
Провело ребром.

А журавль что? Он скучен,
Громок он и горд.
Оперенье цвета тучи
И огромный рот.

Всё стремиться поскорее
Улететь туда,
Где ему будет теплее
И везде еда.

Не срывается синица
В дальние края,
Ей бы рядом угнездиться,
Зная, что твоя.

Эта маленькая птица
Просит лишь любви.
Не рассказывай синице,
Как прекрасны журавли.