Робкий краб. Наталья Капустюк

Энциклопедия Бывалый Попугай
               
На прогулку:  «Чап-чап-чап!»
ВОСЕМЬ лап – шагает краб!

Вдруг увидел краб сороку –
В море сразу – боком, боком!

Брюшко, спинку, ВОСЕМЬ лап
Спрятал в море робкий краб!


Фото автора. Из Википедии:

Камчатский краб (лат. Paralithodes camtschaticus) — вид раков-отшельников из семейства Lithodidae. Относится к крабоидам: представители обладают внешним сходством с крабами (Brachyura), но легко отличимы по редуцированной пятой паре ходильных ног и асимметричному брюшку у самок. Будучи одним из самых крупных ракообразных Дальнего Востока, камчатский краб выступает в роли объекта промысла. В середине XX века данный вид преднамеренно вселили в Баренцево море.