Вчера

Ирина Зябкина
Не ленись, мой внучек!
Помоги мне лучше.
Сегодня у бабули
не ноги, а ходули.

Потому, что вчера
я с утра до вечера
всё плясала возле вас
и кадриль, и даже вальс:

пыль стереть и подмести,
потом продукты принести.
Одежду вашу постирать,
завтрак вам двоим подать.

Лакомства, обеды,
о космосе беседы.
К школе вас готовила.
Уже уйти готова была!

Но нельзя оставить вас,
За вами нужен «глаз да глаз»!
Заработались родители?!
Скорее приходите вы!