Мой выбор

Игорь Серебряков Раин
               
Не трус я, но боюсь! А как иначе?
Со скал на мир во все глаза смотрю.
«Все суета сует!» И стиснув зубы плачу,
Из состраданья к тем, кого люблю.

Быть иль не быть? Ласкать или корябать?
Что выбрать: целовать или кусать?
От ржавчины Посланьем сердце шкрябать,
И камни собирать или бросать?

Хочу проникнуть в таинство поэта!
Лежит на нем и бремя, и печать.
И выбор прост: сполна платить за это,
Иль спрятавшись за спины промолчать!

Из милости, совсем не за заслуги,
Струится Свыше в сердце Благодать!
Чтоб людям в мире про его недуги,
Хватило сил и мужества сказать!

Все! Хватит быть послушным пластилином,
В людской крови испачканных руках!
Негоже жить напыщенным павлином,
ХОЧУ БЫТЬ ПТИЦЕЙ ВОЛЬНОЙ В ОБЛАКАХ!

Давно зовут меня Небес широты.
Стряхнув, как пыль, оковы суеты,
Отбросив прочь житейские заботы,
Отправлюсь в край Надежды и Мечты!

Я знаю, никогда не постыдяться
В потоках ветра Веры два крыла!
Стремлюсь туда, где все орлы гнездятся.
Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ И ПУТЬ ОРЛА!

Осень 2015 г.