Звуки

Ирина Север Таганрог
                Памяти Л.Д.

       Она услышала первые в жизни звуки – стон матери и свой собственный крик.
Дежурные слова: - Поздравляю, у вас девочка!
Потом миллиарды звуков окутывали, обволакивали, были необходимы, завораживали, помогали, пугали, ошеломляли, поддерживали,  вдохновляли.
Колыбельная матери, последний школьный звонок, первое: - Я люблю тебя!
Вздохи страсти, лепетание ребёнка, стук колёс, шум волны, шуршание листьев, свирель ветра, музыка весеннего дождя…
      Последними в её жизни звуками были  грохот забиваемых гвоздей и … земли, которая гулко падала на крышку.
      Сквозь эту лавину, послышалось пение жаворонка! Где-то между небом и землёй, на недосягаемой высоте,  это пение позвало её в обещанный, безмятежный  МИР непостижимого и Божественного.
      Все земные звуки исчезли, чтобы она смогла услышать Вечность…
                26 мая 2016