Растраченный день

Виктор Стройкин
То ли кровью горизонт истекал,
То ли оспой покрывали его облака,
Но что-то с ним было не так.
Кажись, натворился при нём бардак!
А может, хотел он остаться,
С землёй поиграться,
Но грядущая ночь револьвер принесла,
И пуля вошла
В висок?

Не случилось знаменательных дел.
Не сумел я их наделать и слабо хотел.
За них бы я взялся потом,
Но солнце зашло за соседний дом.
И так завершается май,
И не выбирай,
Чем вернуть его вспять. От тебя только тень,
Растраченный день.
Прости...

28 мая 2016