Скотинино

Юлия Алещенкова
Что украшало Скотинино,
Люди и точно не знали,
Но деревеньку любили
Все, кто сюда приезжали.

Древних ракит украшенье,
Липы ли в буйном цветеньи,
Светлых лесов окружение,
Люди ли в добром смирении.

Люди тихонько уходят
В древний погост в удалении,
Вот и ракиты упали
С водной стихией в сражении.

Август 2006 год.

Это малая родина Ладыниной М.А. Она стеснялась этой месности,
т.к. она не возродилась после ВОВ, да и название было
неблагозвучным.
Стихотворение напечатано в районной газете от 12 июня 2012года.
См.на YouTube "М.А. Ладынина родилась в ..."
На YouTube "Село Скотинино, село Тёмкино, Смоленской области".